ميني نيوز – ياسمين العساوي –
بعد عرضه ونجاحه في السعودية، فيلم “البسطة ” الوثائقي لمخرجه السعودي محمد الحمادي يعرض في مهرجان نقش السينمائي في البحرين بتاريخ 27 سبتمبر.
وفي تصريح خاص لميني نيوز تحدث محمد الحمادي عن فيلمه المقتبس من واقع الحياة اليومية قائلا: تأتي المعاناة لتستمر الحياة، فهناك من يعيش على قارعة الطريق، يحاول أن يتنفس من خلال بصيص ضوء، محلات مبعثرة من هنا وهناك متعارف عليها بأنها ( البسطة ) أو البسطات، الفيلم يتنقل بين عدة بسطات ينقل الصورة بشكل مختلف ليرسم ملامح المعاناة اليومية، كما يرسم الطيبة والحب في قلوب حتى الذين يعيشون حياة قاسية.
الفيلم وثائقي مدته 17 دقيقة في تجربة إخراج أولى لـــ محمد الحمادي بعد تقديمه لبرنامجه المهتم بالسينما على القناة السعودية ( سينما شبابية ) وتشكلت هذه الفكرة من خلال هذا الفيلم الذي يعد الحمادي أن يقدم فيه شيئاً مختلفاً وثرياً يضيف نكهة للمشاهد المهتم بالأفلام الحقيقية.