محمد فؤاد – المختصر الاخبارية – الدمام
نظم فرع جمعية البر النسائي بالدمام أمس دورة الإسعافات الأولية بمقر الجمعية الرئيس بالدمام بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر السعودي وذلك لتدريب أسر وأبناء المستفيدين من خدمات الجمعية للتطوع في تقديم الخدمات الإسعافية بالمنطقة الشرقية بعد تدريبهن من قبل هيئة الهلال الأحمر سعياً لإطلاق فرق تطوعية إسعافية بالمنطقة .
وقال الأمين العام لجمعية البر بالمنطقة الشرقية سمير بن عبدالعزيز العفيصان أن الجمعية تحرص على دعم وتشجيع التطوع في كافة الأنشطة والمجالات التي تخدم المجتمع وتسهم في تحقيق التنمية المجتمعية بما يتوافق مع خطة الجمعية الاستراتيجية من خلال تفعيل الشراكات المجتمعية مع المؤسسات والشركات المختلفة .
وأكد العفيصان أن عدد المشاركات من أبناء الأسر المستفيدة اللائي تم تدريبهن على الإسعافات الأولية والتعامل مع الحالات الطارئة بلغ 50 متدربة حتى الآن موضحا أن التدريب جاء لتمكين الفتيات للتطوع في مجال الإسعاف سعيا لخدمة المجتمع ولدعمهن أيضا في الحياة العملية حيث تهدف الجمعية بالتعاون مع الهلال الأحمر على تشجيع المتطوعين والمتطوعات على التطوع في مجال الإسعافات الأولية مشيدًا بفتيات الجمعية المتطوعات اللائي أقبلن على الدورة حيث شهدت الدورة إقبالًا كبيرا منهن .
من جانبها أشارت المدربة في مجال الإسعافات الأولية بثينة الماجد خلال الدورة لتطبيق “أسعفني” الإلكتروني الذي يمكن تحميله للتواصل مع هيئة الهلال الأحمر بالإضافة إلى الرقم الموحد 997 منوهةً بالدور الهام الذي تقوم به الهيئة في إعداد مسعفات ومسعفين قادرين على خدمة المجتمع حيث تقدم الهيئة خدمات الإسعافات والتدريب عليها ومنح المتقدمين بطاقة مسعف من هيئة الهلال الأحمر والتي تؤهلهم لدخول سوق العمل في مجال الإسعافات الأولية.
