• دخول الإدارة
  • أرسل خبرا
  • من نحن ؟
  • هيئه التحرير
  • اتصل بنا
  • Login | Sign Up
    • Sign Up
    • Member Login
    • Lost password

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
صحيفة المختصر الإخبارية
    |   ديسمبر 31, 2021 , 20:54 م
  • شئون خارجية
  • محليات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الرياضة
  • ثقافة و فنون
  • علوم وتكنولوجيا
  • الإذاعة
  • 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
  • 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
  • 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
  • 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
  • 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
  • 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
  • 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
  • 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
  • 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
  • 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده

جديد الأخبار

ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي

العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي

إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم
إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم

رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج
رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج

تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن
تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن

الأخبار الرئيسية

بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة
بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة

تابعنا على Twiiter

Tweets by mininewsksa
الإقتصاد > الصندوق السعودي للتنمية يوقِّع اتفاقيات بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل مشروعات بمصر
31/12/2021   8:54 م

الصندوق السعودي للتنمية يوقِّع اتفاقيات بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل مشروعات بمصر

+ = -

وقَّعت لجنة إدارة منحة المملكة العربية السعودية لمصر التابعة للصندوق السعودي للتنمية في ختام اجتماعاتها بالقاهرة، التي انعقدت على مدار ثلاثة أيام بمقر وزارة التعاون الدولي المصرية خلال الفترة من 28-30 ديسمبر 2021، اتفاقيات تمويل للمساهمة في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بقيمة 300 مليون جنيه، بواقع 100 مليون جنيه مع كل من بنك التنمية الصناعية، و100 مليون جنيه مع بنك القاهرة، و100 مليون جنيه مع شركة إنماء للتمويل.

وتستهدف اتفاقية التمويل التي تم توقيعها مع بنك التنمية الصناعية تمويل برنامج شراء آلات ومعدات جديدة ومستعملة من خلال قيام البنك بتخصيص حزمة من المنتجات المصرفية المتميزة بأسعار فائدة ميسرة، يتم توجيهها لمناطق الصعيد والمناطق الأكثر احتياجًا، وبصفة خاصة المشروعات متناهية الصغر الأقرب لمرحلة النمو، وإلى فئة المشروعات الصغيرة؛ بما يساهم في إحداث نقلة نوعية لمكافحة البطالة، وزيادة معدلات التنمية في تلك المناطق.

كما تستهدف تمويل برنامج الطاقة النظيفة من خلال تصميم منتجات مصرفية وبرامج ائتمانية، تتناسب مع المرحلة القادمة فيما يخص استراتيجية الطاقة المستدامة، وبما يساهم في إزالة العوائق التمويلية أمام انتشار أنظمة الطاقة النظيفة، وانعكاس ذلك على البيئة.

وعلى جانب آخر تستهدف اتفاقية التمويل التي تم توقيعها مع شركة إنماء للتمويل تمويل برنامج دعم وتطوير المشروعات الصغيرة والمتوسطة الجديدة، أو توسعات المشروعات القائمة، ودعم وتطوير برامج التمويل المتخصصة، وذلك من خلال نشاط التأجير التمويلي، مع التركيز على القطاع الطبي.

في حين تستهدف اتفاقية التمويل التي تم توقيعها مع بنك القاهرة المشروعات متناهية الصغر بالأنشطة الاقتصادية التي تعمل في القطاعات الرسمية وغير الرسمية، الإنتاجية والصناعية والتجارية والخدمية، وما يرتبط بها من أنشطة، وأصحاب المهن الحرة.

حضر توقيع الاتفاقيات رئيس الجانب السعودي في لجنة إدارة المنحة السعودية لمصر المهندس حسن العطاس، ونيابة عن سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مصر المستشار محمد التميمي، والملحق التجاري بالقاهرة زايد الأسمري.

وأشادت وزيرة التعاون الدولي المصرية، الدكتورة رانيا المشاط، في بيان اليوم بالعلاقات المصرية – السعودية المتميزة الاستراتيجية، التي تنعكس على إتاحة التمويلات التنموية للمشروعات في مختلف المجالات، ولاسيما من خلال برنامج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي يعزز جهود الدولة لتنمية شبه جزيرة سيناء، وكذلك منحة تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، متطلعة لفتح آفاق جديدة للشراكة مع السعودية في إطار دعم أجندة التنمية الوطنية بمصر.

وقالت وزيرة التعاون الدولي: إن دفع العلاقات الاقتصادية المصرية المشتركة مع الدول العربية يُعتبر جزءًا أساسيًّا من استراتيجية عمل وزارة التعاون الدولي؛ وذلك بهدف توطيد العلاقات الاقتصادية في مختلف المجالات.

الجدير بالذكر أن إجمالي التمويلات التي قدمتها لجنة إدارة منحة المملكة العربية السعودية لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر منذ بداية عملها نحو 1.5 مليار جنيه، ساهمت في تمويل 2550 مشروعًا في 27 محافظة، تولد عنها نحو 13 ألف فرصة عمل، وذلك في قطاعات تنموية متمثلة في الصناعة والزراعة والثروة الحيوانية والرعاية الصحية والطاقة الشمسية، إضافة إلى القطاع التجاري.

الصندوق السعودي للتنمية يوقِّع اتفاقيات بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل مشروعات بمصر

الإقتصاد
This post has no tag

Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=184766

Older posts Newer posts
الصندوق السعودي للتنمية يوقِّع اتفاقيات بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل مشروعات بمصر
مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل يوفر الجرعة التنشيطية للمشاركين
الصندوق السعودي للتنمية يوقِّع اتفاقيات بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل مشروعات بمصر
المغرب تسجل 2034 إصابة جديدة بفيروس كورونا

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • روابط تهمك
    • من نحن ؟
    • هيئه التحرير
    • أرسل خبرا
    • خريطة الموقع
    • اتصل بنا

صحيفة المختصر الإخبارية

Copyright © 2025 mini-news.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوضة "لـ صحيفة المختصر الإخبارية وأن آراء وكتابة وجهات النظر والمقالات تعبر عن رأي صاحبها والصحيفة غير مسؤولة عن ذلك"

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press