تداول رواد موقع التواصل الإجتماعي “إكس” مقطع فيديو يرصد من خلاله طائرة خفيفة وهي تهبط على مدرج مطار في أستراليا من دون عجلات.
وقال مسؤولون إن الطائرة ذات المحركين التوربينيين، من طراز “بيتشكرافت سوبر كينج إير”، وعلى متنها ثلاثة أشخاص كانت قد أقلعت من مطار نيوكاسل شمال سيدني في رحلة طولها 180 كيلومترا شمالا إلى بورت ماكواري عندما أطلق الطيار الإنذار.
ولتفادي أي انفجار او اندلاع حريق، اضطرت أن تدور حول المطار لمدة ثلاث ساعات بهدف حرق الوقود، وهبطت الطائرة على المدرج بعد حوالي ثلاث ساعات في الساعة 12:20 ظهرا دون وقوع أي حادث.
وتعرضت الطائرة “لمشاكل ميكانيكية”، حيث تعطل جهاز فتح عجلات الهبوط.
A light plane with three people aboard landed safely without landing gear Monday after circling an Australian airport for almost three hours to burn off fuel. pic.twitter.com/BvJ5eehY3B
— hanako (@hanako049924187) ١٣ مايو ٢٠٢٤