• دخول الإدارة
  • أرسل خبرا
  • من نحن ؟
  • هيئه التحرير
  • اتصل بنا
  • Login | Sign Up
    • Sign Up
    • Member Login
    • Lost password

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
صحيفة المختصر الإخبارية
    |   نوفمبر 11, 2024 , 15:40 م
  • شئون خارجية
  • محليات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الرياضة
  • ثقافة و فنون
  • علوم وتكنولوجيا
  • الإذاعة
  • 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
  • 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
  • 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
  • 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
  • 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
  • 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
  • 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
  • 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
  • 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
  • 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده

جديد الأخبار

ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي

العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي

إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم
إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم

رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج
رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج

تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن
تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن

الأخبار الرئيسية

بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة
بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة

تابعنا على Twiiter

Tweets by mininewsksa
الإقتصاد > بافتتاح “سيتي سكيب”…وزير الإسكان يعلن اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال
11/11/2024   3:40 م

بافتتاح “سيتي سكيب”…وزير الإسكان يعلن اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال

+ = -

أعلن وزير البلديات والإسكان ماجد الحقيل، خلال افتتاح النسخة الثانية من المعرض العقاري الأكبر في العالم “سيتي سكيب العالمي” 2024 اليوم (الاثنين)، اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال.

وكشف الحقيل أن القطاع العقاري يواصل نموه المتسارع، حيث تخطت قيمة الصفقات منذ بداية العام الجاري 630 مليار ريال، مما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتنويعه وتحريكه، حيث يحرك القطاع العقاري أكثر من 60 قطاعاً ويتحرك معه الاقتصاد بشكل كبير.

وأضاف أن سيتي سكيب شهد تضاعف عدد المطورين المحليين المشاركين لأكثر من 100 مطور، وزيادة المطورين الدوليين إلى 69، مما يعكس ثقة المستثمرين بالسوق السعودية.

وأشار إلى أن المعرض هو الحدث العقاري الأفخم على مستوى العالم، ويجسد التقدم الكبير الذي حققته المملكة بدعم قادتها، ما أسهم في خلق بيئة استثمارية عقارية جاذبة لبناء مستقبل عقاري مستدام.

وتابع أن استضافة المعرض للعام الثاني يأتي تأكيدا على مكانة المملكة التي باتت نموذجا رائدا في مجال الابتكار والتطوير العقاري ومركزاً عالمياً يضع بصمة واضحة في بناء مدن المستقبل.

وأشار إلى أنه يجري العمل على تطوير القطاع العقاري كمنظومة متكاملة لتحقيق طموحات المستقبل عبر 4 ركائز أساسية من بينها تعزيز المعروض من خلال بناء قدرات السوق المحلية، وجذب أكبر الشركات العالمية في مجال التطوير العقاري، واعتماد تقنيات البناء المتعددة، موضحا أن حجم التمويل العقاري نما خلال الـ6 سنوات الماضية من قرابة الـ200 مليار في 2018 إلى 800 مليار ريال حالياً.

وكشف أنه يجري توفير حلول تمويلية للأفراد من خلال صندوق التمويل العقاري، حيث تم توقيع مذكرات تفاهم بين الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري وكنج ستريت وكذلك شركة بلاك روك أكبر شركة لإدارة الأصول في العالم وعملنا أيضا مع الشركة السعودية لخدمات الضمان الإسكاني على توقيع ضمانات مع شركة “أبولو” لتسهيل استثمارات بقيمة تتجاوز 11 مليار ريال.

وأشار إلى أن كل هذه الجهود تهدف إلى تسريع تطوير برامج سوق إعادة التمويل العقاري في المملكة والتوسع عبر أسواق رأس المال المحلية والعالمية، حتى نتأكد من استمرار نمو القطاع الذي يُتوقع أن يصل إلى أكثر من 1.3 تريليون ريال بحلول عام 2030.

وأبان أنه تم العمل من خلال الهيئة العامة للعقار على تنظيم القطاع وإصدار تشريعات جديدة بهدف تقديم خدمات عقارية بمعايير عالمية مما يساهم في جذب الاستثمارات، حيث تم  خلال السنوات الماضية إصدار أكثر من 20 تشريعا لتعزيز الاستثمار بالقطاع العقاري، و130 رخصة لمشاريع تجاوزت قيمتها 200 مليار ريال خلال العامين الماضيين.

ولفت الحقيل إلى أن هذه الجهود تُوجت بتصنيف السوق العقارية السعودية كإحدى الأسواق الأكثر تحسنا عالميا، وفقا لتقرير مؤشر الشفافية العقارية لعام 2024.

وقال إنه جرى الاستثمار بأحدث التقنيات والتي ستساهم في تنمية القطاع واستدامته وتحسين تجربة العميل، وقمنا بتفعيل السجل العقاري لتسهيل الوصول الى البيانات بدقة؛ مما أسهم في إصدار 350 ألف صك ملكية وأكثر من مليوني وحدة سكنية مستفيدة من السجل العقاري.

وأشار إلى أن الشركة الوطنية للإسكان حققت نموا غير مسبوق في مبيعاتها تجاوزت 13 مليار ريال في النصف الأول فقط، بإجمالي عدد 13 ألف وحدة سكنية متجاوزة رقم العام الماضي للفترة نفسها بأربعة أضعاف وهذا يعكس ثقة العملاء والمستثمرين على حد سواء، مشيرا إلى طرح الشركة أكثر من 63 ألف وحدة سكنية لمختلف مناطق المملكة 50% منها في الرياض تبدأ أسعارها من 350 ألف ريال للوحدة.

وبيّن أنه يجري العمل مع الشركات المحلية والعالمية والشركة الوطنية للإسكان لبناء أكثر من 600 ألف وحدة سكنية بحلول عام 2030، علاوة على توفير فرص تدريبية لتطوير العاملين في القطاع العقاري، وإعدادهم لتلبية الاحتياجات المتنامية للسوق العقارية.

بافتتاح “سيتي سكيب”…وزير الإسكان يعلن اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال

الإقتصاد
This post has no tag

Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=275783

Older posts Newer posts
بافتتاح “سيتي سكيب”…وزير الإسكان يعلن اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال
الجدعان: نتبنى التقنيات الحديثة لرفع كفاءة الإنفاق
بافتتاح “سيتي سكيب”…وزير الإسكان يعلن اتفاقيات ومشاريع كبرى بقيمة تتجاوز 180 مليار ريال
ولي العهد: ندين الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • روابط تهمك
    • من نحن ؟
    • هيئه التحرير
    • أرسل خبرا
    • خريطة الموقع
    • اتصل بنا

صحيفة المختصر الإخبارية

Copyright © 2025 mini-news.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوضة "لـ صحيفة المختصر الإخبارية وأن آراء وكتابة وجهات النظر والمقالات تعبر عن رأي صاحبها والصحيفة غير مسؤولة عن ذلك"

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press