المختصر الاخبارية – دبي
تناولت الصحف البريطانية الصادرة في لندن صباح الاربعاء عدة موضوعات تتعلق باهتمامات القاريء العربي منها تحقيقات مع وزير إسرائيلي في اتهامات بالتحرش ومنها مانشرته الغارديان حول اقتراب المعارك من مسقط رأس الأسد.
الموضوع الذي نشرته الغارديان لمراسلها في بيروت مارتن شولوف جاء تحت عنوان المعارضة تهدد القرية التى نشأ فيها الأسد .
ويقول شولوف إن قوات المعارضة تكثف هجماتها على القرى المجاورة للقرداحة التى تعتبر المعقل التاريخي لأسرة الرئيس بشار الأسد ومسقط رأسه.
ويضيف شولوف أن القوات الحكومية عززت من تواجدها في المنطقة عن طريق المزيد من القوات الخاصة بالتزامن مع تكثيف قوات المعارضة هجومها حول القرداحة على الساحل السوري.
ويقول شولوف إن الهجوم الذي تشنه المعارضة على المنطقة مستمر منذ نحو أسبوعين على القرداحة ومدينة اللاذقية القريبة شمال غرب البلاد وعلى بعد دقائق من منطقة الحدود التركية السورية.
ويوضح شولوف أن المعارضة السورية تبدو حريصة على الفوز في هذه المعارك حيث تقول إنها ترغب في الوصول إلى الساحل لتتمكن من فتح طريق لوصول الدعم والإمدادات لكنه يبدو أمرا عسيرا في ظل سيطرة قوات النظام على الجو والبحر.