• دخول الإدارة
  • أرسل خبرا
  • من نحن ؟
  • هيئه التحرير
  • اتصل بنا
  • Login | Sign Up
    • Sign Up
    • Member Login
    • Lost password

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
صحيفة المختصر الإخبارية
    |   أكتوبر 19, 2025 , 21:53 م
  • شئون خارجية
  • محليات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الرياضة
  • ثقافة و فنون
  • علوم وتكنولوجيا
  • الإذاعة
  • 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
  • 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
  • 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
  • 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
  • 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
  • 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
  • 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
  • 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
  • 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
  • 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده

جديد الأخبار

ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي

العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي

إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم
إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم

رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج
رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج

تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن
تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن

الأخبار الرئيسية

بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة
بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة

تابعنا على Twiiter

Tweets by mininewsksa
محليات > موسم الدرعية 26/25 ينطلق تحت شعار “عزّك وملفاك”
19/10/2025   9:53 م

مستحضرًا إرث الدرعية التاريخية وقيمها الأصيلة

موسم الدرعية 26/25 ينطلق تحت شعار “عزّك وملفاك”

+ = -

الرياض -المختصر الإخبارية

أعلنت هيئة تطوير بوابة الدرعية اليوم عن تقويم فعاليات موسم الدرعية 26/25 تحت شعار “عزّك وملفاك”، والذي يعد موسمًا ثقافيًّا وسياحيًّا يحتفي بإرث الدرعية التاريخية وثقافتها العريقة.

جاء الإعلان خلال اللقاء الإعلامي الذي أقيم في الدرعية اليوم، وأطلقت فيه هوية موسم الدرعية 26/25، الذي يجمع بين التاريخ والثقافة والفنون والابتكار، من خلال برامجه التي تنطلق في الأول من نوفمبر 2025م، مستقبلًا العالم بروح الضيافة السعودية الأصيلة.

وتضمّن اللقاء الإعلامي إطلاق الهوية المستلهمة من وادي حنيفة كمصدر دائم للإلهام والمعرفة، ومن مكانة الدرعية التاريخية كمهد للدولة، حيث يجسد مفهوم “الالتقاء الثقافي” جوهر هذه الهوية التي تعكسها قيم الريادة بفخر وكرم الضيافة.

ويضم الموسم هذا العام أكثر من 10 برامج موزعة على مناطق تاريخية وطبيعية، وقد صممت البرامج بمعايير عالمية مبتكرة، لتقدم تجربة استثنائية تناسب كافة الفئات، وتروي قصة تجمع بين أصالة الماضي وإبداع الحاضر، وتستحضر قيم الوحدة والأصالة والفخر بالهوية الوطنية المنطلقة من الدرعية.

وخلال اللقاء، قالت سعادة مدير موسم الدرعية الأستاذة أحلام آل ثنيان عن الهوية الجديدة للموسم: “يعبّر شعار عزّك وملفاك عن جوهر الهوية، الذي يستحضر تاريخ الدرعية، مهد الدولة السعودية، ويجسّد قيمها في فخر الريادة وكرم الضيافة، وذلك من خلال برامج متنوعة هي الأكثر من حيث العدد مقارنة بالنسخ السابقة، لتعزيز مكانة الدرعية كوجهة تاريخية استثنائية”، وأضافت: “يمثل الموسم حراكًا ثقافيًّا متجددًا، ينطلق من رمزية وادي حنيفة كمصدر للإلهام، ليقدم مفهوم الالتقاء الثقافي بأسلوب مبتكر، تتناغم فيه أصالتنا مع الإبداع المعاصر، مؤكدين على التزامنا بالتطور المستمر”، واختتمت آل ثنيان حديثها بالقول: صُممت برامج الموسم لتشكّل مساحة فريدة للتعبير عن أصالة الدرعية المتفردة، وملتقى لتبادل الخبرات، ونموذجًا للاستدامة الثقافية الملهمة للأجيال القادمة.

ويقدّم موسم الدرعية في نسخة 26/25 تجربة متكاملة عبر مجموعة من البرامج المصممة بعناية لتناسب جميع الفئات من العائلات والشباب والزوار المحليين والدوليين، إذ يقدم برنامج ليالي الدرعية في حي المريّح تجربة تجمع بين الثقافة والموسيقى الحية والفنون وتجارب التذوق. وضمن بيئة السوق التقليدية في منطقة الطوالع، يركز برنامج سوق الموسم هذا العام على ثقافة كيوتو القديمة، احتفاءً بمرور 70 عامًا على العلاقات الدبلوماسية السعودية اليابانية، فيما يستقبل برنامج منزال زواره في تجربة فاخرة مطلة على وادي صفار تعبّر عن روح الضيافة السعودية.

وبينما يوفر مهرجان طين في حي الطريف مساحة لالتقاء المعماريين والمهتمين بفنون العمارة النجدية الأصيلة، يحتفي مهرجان الدرعية للرواية في حي البجيري بفنون السرد والقصة، فيما يفتح “الزلال” مجمعه التراثي أمام زوار الموسم ليجسد ثراء الثقافة السعودية بتجارب استثنائية، إلى جانب برنامج صدى الوادي، الذي يحتفي بالفنون الشعبية مثل السامري بعروض شعرية وموسيقية.

وينقل معرض هل القصور بحي الطريف الزوار إلى قلب الحياة السياسية والاجتماعية التي شهدتها الدرعية، ويقدم برنامجا مسلّية والحويط في حي الظويهرة فعاليات متنوعة تناسب الأطفال والعائلات، كما يزخر الموسم بمحطات لا تقل ثراءً، أبرزها: فعاليات وورش عمل متنوعة في حي سمحان.

ويعكس موسم الدرعية 26/25 التزام هيئة تطوير بوابة الدرعية بمبادئ الاستدامة والتكامل مع المجتمع، حيث جرى تصميم جميع البرامج للحفاظ على البيئة الطبيعية، معززة المشهد الاقتصادي والسياحي للمنطقة، مع أولوية تمكين الحرفيين والمواهب السعودية، واستقطاب شراكات استراتيجية مع مؤسسات محلية وعالمية.

ويأتي موسم الدرعية ضمن استراتيجية شاملة لتعزيز مكانة الدرعية بوصفها مهد تأسيس الدولة السعودية، ومنصة دائمة للحراك الثقافي، بما يرسخ حضورها العالمي ويدعم مستهدفات رؤية السعودية 2030 في دعم قطاع السياحة والثقافة ليكون رافدًا للتنمية المستدامة والاقتصاد الإبداعي في المملكة.

موسم الدرعية 26/25 ينطلق تحت شعار “عزّك وملفاك”

محليات
This post has no tag

Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=303276

Older posts Newer posts
موسم الدرعية 26/25 ينطلق تحت شعار “عزّك وملفاك”
السعودية تؤكد دعمها لمبادرات G20 لمكافحة التصحر والجفاف.. وتستعرض جهودها الخضراء
موسم الدرعية 26/25 ينطلق تحت شعار “عزّك وملفاك”
الخليج يدك شباك الرياض برباعية في دوري روشن

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • روابط تهمك
    • من نحن ؟
    • هيئه التحرير
    • أرسل خبرا
    • خريطة الموقع
    • اتصل بنا

صحيفة المختصر الإخبارية

Copyright © 2025 mini-news.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوضة "لـ صحيفة المختصر الإخبارية وأن آراء وكتابة وجهات النظر والمقالات تعبر عن رأي صاحبها والصحيفة غير مسؤولة عن ذلك"

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press