قبضت دوريات الإدارة العامة لـ المجاهدين بالمنطقة الشرقية على مقيم من الجنسية الإثيوبية، وذلك لتورطه في نقل مخالف لنظام أمن الحدود يحمل الجنسية الإثيوبية أيضاً، باستخدام المركبة التي كان يقودها.
تم إيقاف الناقل واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، حيث أُحيل المخالف لجهة الاختصاص، بينما أُحيل الناقل المتورط إلى النيابة العامة لمتابعة قضيته.
أكد المتحدث الرسمي للإدارة العامة للمجاهدين أن أي شخص يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود إلى المملكة، أو ينقلهم داخلها، أو يوفر لهم المأوى، أو يقدم لهم أي مساعدة، يعرض نفسه لعقوبات شديدة.
تشمل العقوبات:
-
السجن لمدة تصل إلى (15) سنة.
-
غرامة مالية تصل إلى مليون ريال.
-
مصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، بالإضافة إلى التشهير بالمتورط.
وأوضح المتحدث أن هذه الأفعال تُصنف ضمن الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، وتعتبر مخلة بالشرف والأمانة، داعياً الجميع إلى الإبلاغ عن مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود عبر الأرقام المخصصة (911) في المناطق الرئيسية، و (999) و (996) في باقي مناطق المملكة.
