يوسف الأحمد – جدة – المختصر الإخبارية
اختتمت حملة شهر تقدير المرأة ” وام 2014″ نشاطاتها يوم الأربعاء الماضي معلنة نهاية شهر من الفعاليات والأنشطة التي أقيمت لإظهار وإبرازدور الأم في حياتنا, فعلى مدى ثلاثين يوما تم تجسيد شعار ” أمي أنت ملهمتي ” على أرض الواقع من خلال قصص حية قدمتها شخصيات معروفة فيالمجتمع تحدثت من القلب عن دور أمهاتهم وتأثيرهم في سير حياتهم وسط تفاعل الحاضرين لهذه الفعاليات أو المتابعين لها عبر الإعلام ومواقعالتواصل الاجتماعيالحفل الختامي لحملة شهر تقدير المرأة ” وام 2014″ احتضنه فندق حياة بارك بجدة وشهد مشاركات مميزة من سيدات المجتمع في شتى المجالات،حيث كانت البداية مع الشاعرة الدكتورة خديجة الصبان والتي أطلت على الحضور بأجمل قصائدها التي كتبتها وقدمتها لوالدتها قبل فقدانها، كما قرأتأيضا قصيدة الرثاء المقدمة أيضا للفقيدة، حيث تأثرت الحاضرات بفقرتها.وقد أتحفت الكاتبة والروائية الأستاذة عائشة زاهر الحاضرات بصوتها المميز وتكلمت عن ذكرياتها مع الأمومة، سواء تلك التي عاشتها مع والدتها أوتجربتها مع أطفالها، وكيف هي تلك الأحاسيس سامية من حيث القيمة والمعنى.وكان الدور بعد ذلك للأديبة والمربية المعروفة الأستاذة أميمة زاهد التي استعرضت أحد أهم مقالاتها “ملكة قلبي“، المهداة إلى والدتها على مسامعالحاضرات، منه المقطع “أمي يا ريحانة قلبي، كلما أردت أن أعبر عن مشاعري تجاهك توقفني دموعي وأنين عاطفتي العديد من المرات، فأنا علىيقين بأنه لا الحروف ولا الكلمات، ولا أي مفردات تكفي لتحصي أفضالك، ولن أجد أي عبارات أترجم بها مشاعري نحوك يا أغلى ما في حياتي ….”الذي استوقف انتباه الجميع وذلك لما أتى به من شفافية وصدق في سرد تلك المشاعر.
من جانبها، تطرقت الدكتورة زهرة المعبي المستشارة الأسرية عن دور الأم وأهميته لبناء أجيال يقوم عليها الوطن، وأتت فقرتها جميلة، حيت تشاركتالحاضرات القصص وأضفت نكهة من المرح انبثق منه الروح الإيجابية بين المدعوات.
وأتى في ختام الحفل تكريم المشاركين والمتحدثين والرعاة الإعلاميين لحملة شهر تقدير المرأة لمساهماتهم في إنجاح الحملة، بالإضافة الى أنه تم تكريمالفائزين في مسابقة “أمي أنت ملهمتي” التي تم تنظيمها أثناء الحملة.الجدير بالذكر أن البطاقة التي حصلت على أكبر عدد من التصويت في مسابقة “أمي أنت ملهمتي” كانت للسيدة ليلي القيسي من المدينة المنورة التي حصلت على جائزة الحملة وهي عبارة عن فيديو احترافي سيعد لها خصيصا لتتمكن من إهدائه لوالدتها تقديرا لها على جهودها والهامها لها بالإضافة الى حصولها على لقب الشرف في مبادرة (ريال لكل صوت) الذي قدم تحت اسمها من قبل لجنة وام مبلغ وقدره مائة ألف مائة ألفأ ريال سعودي لصالح جمعية النهضة للمرأة في المملكة العربية السعودية وهي منظمة مخصصة لدعم المرأة عن طريق تمكينها اجتماعياً واقتصادياً وجعلهاشريكاً فعالاً في تنمية المجتمع السعودي من خلال تقديم الدعم المالي والإجتماعي، والتدريب، والتوظيف