بعد فوز الأول على الجيش والآخر على لخويا
(وكالات)ميني نيوز
تأهَّل السد والريان إلى نهائي كأس أمير دولة قطر لكرة القدم بعد فوز الأول على لخويا (3-2) والثاني على الجيش بفارق ركلات الترجيح (5-4) بعد تعادلهما (1-1)، في نصف النهائي الذي أقيمت مواجهتاه يوم السبت على ملعب جاسم بن حمد في نادي السد.
في المباراة الأولى ثأر السد من لخويا الذي كان قد هزمه في نهائي كأس ولي العهد الأسبوع الماضي بالنتيجة ذاتها، وسجَّل له العراقي يونس محمود (31) ومحمد كسولا (59) وحسن الهيدوس (89)، وللخويا التونسي يوسف المساكني (27) والسنغالي إسيار ديا (66).
وخاض لخويا المباراة في غياب اثنين من أبرز نجومه وهما سيباستيان سوريا هدّاف الفريق والدوري، ولاعب الوسط المهاجم الكوري الجنوبي نام تاي بسبب الإصابة.
وفي الثانية، لم ينجح الريان والجيش في حسم النتيجة إلا من نقطة الجزاء، بعد نهاية المباراة بالتعادل بهدف لكلّ فريق، سجّل للريان الأوروغواياني ألفارو فرنانديز (22) وللجيش محمد عبد الله (48).
وفي ركلات الترجيح سجَّل للريان البرازيليان نيلمار ورودريغو تاباتا وفرنانديز وحامد إسماعيل وفابيو سيزار، وللجيش البرازيليان أندرسون وواغنر والجزائري كريم زياني وماجد محمد وأهدر عبد القادر إلياس