المختصر الإخبارية-القطيف
أكد مدير إدارة مكتب التعليم بالقطيف عبدالكريم العُليط، أثناء زيارته بمعيه مساعده للشؤون المدرسية عبدالله القرني، يوم أمس الأول لمدرسة ذات الصواري الإبتدائية، على أهمية تطبيق الزيارات التبادلية بين المعلمين للمدارس المتميزة، وفي طليعتها “المبادرات” التي يقدمها المعلمين المتميزين.
.
وأشار “العليط” أن محافظة القطيف تزخر بالمعلمين المتميزين، على جميع الأصعدة التربوية والعلمية والرياضية، لافتاً إلى دور الدورات التدريبية في صقل مهارات المعلمين، وما يصاحبها من مشاهدات وزيارات ميدانية تُثري إيجاباً الحصيلة المهارية، مما يغرس حب التعلم على مستويات الطلاب علماً ومعرفةً وخُلقاً.
.
وإستعرض مشرف برنامج فصول التربية الفكرية، منير آل شبر، أهداف الدمج التربوي، والفئة المستهدفة لبرامج التربية الفكرية، وآلية وشروط القبول في البرنامج، والأنشطة اللاصفية المشتركة بين طلاب التربية الفكرية وأقرانهم العاديين، لافتاً أن الخدمات المساندة في البرنامج تكون على شكل جلسات لقياس اضطرابات النطق والخطط العلاجية السلوكية.
.
وشارك “العليط” درساً نموذجياً مع طلاب التربية الفكرية بالفصول التفاعلية وتعرف على “مبادرة” مُعلمي الفئات الخاصة في إستخدام السبورة الالكترونية الذكية، وطرائق التدريس المساعدة في إيصال وترسيخ المعلومات في أذهان الطلبة، كما تعرف على برنامج صعوبات التعلم وبرنامج رعاية الموهوبين بالمدرسة.
.
وقال القائد التربوي مدير مدرسة ذات الصواري عبدالعظيم آل باقر، أن أغلب المعلمين هم نخبة تربوية، قدموا دورات مختلفة في إستراتيجيات التعلم النشط، وأن ما يميز إدارة تعليم القطيف، التحفيز السريع للمعلمين من خلال خطابات الشكر، لافتاً أن المدرسة تتميز بالعديد من المبادرات التربوية والخدمات لطلبة التعليم العام والخاص، مشيراً أن برنامج التعليم لذوي الفئات الخاصة يتميز بالمكافآت الشهرية والمواصلات للطلاب.
- 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
- 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
- 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
- 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
- 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
- 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
- 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
- 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
- 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
- 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده
محليات > مدير تعليم القطيف يزور إبتدائية ذات الصواري ويؤكد تطبيق “مبادرة” الزيارات التبادلية للمعلمين.
06/09/2015 10:26 ص
مدير تعليم القطيف يزور إبتدائية ذات الصواري ويؤكد تطبيق “مبادرة” الزيارات التبادلية للمعلمين.
Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=64265


