المختصر الإخبارية-القطيف
أكد مدير إدارة مكتب التعليم بالقطيف عبدالكريم العُليط، أثناء زيارته بمعيه مساعده للشؤون المدرسية عبدالله القرني، يوم أمس الأول لمدرسة ذات الصواري الإبتدائية، على أهمية تطبيق الزيارات التبادلية بين المعلمين للمدارس المتميزة، وفي طليعتها “المبادرات” التي يقدمها المعلمين المتميزين.
.
وأشار “العليط” أن محافظة القطيف تزخر بالمعلمين المتميزين، على جميع الأصعدة التربوية والعلمية والرياضية، لافتاً إلى دور الدورات التدريبية في صقل مهارات المعلمين، وما يصاحبها من مشاهدات وزيارات ميدانية تُثري إيجاباً الحصيلة المهارية، مما يغرس حب التعلم على مستويات الطلاب علماً ومعرفةً وخُلقاً.
.
وإستعرض مشرف برنامج فصول التربية الفكرية، منير آل شبر، أهداف الدمج التربوي، والفئة المستهدفة لبرامج التربية الفكرية، وآلية وشروط القبول في البرنامج، والأنشطة اللاصفية المشتركة بين طلاب التربية الفكرية وأقرانهم العاديين، لافتاً أن الخدمات المساندة في البرنامج تكون على شكل جلسات لقياس اضطرابات النطق والخطط العلاجية السلوكية.
.
وشارك “العليط” درساً نموذجياً مع طلاب التربية الفكرية بالفصول التفاعلية وتعرف على “مبادرة” مُعلمي الفئات الخاصة في إستخدام السبورة الالكترونية الذكية، وطرائق التدريس المساعدة في إيصال وترسيخ المعلومات في أذهان الطلبة، كما تعرف على برنامج صعوبات التعلم وبرنامج رعاية الموهوبين بالمدرسة.
.
وقال القائد التربوي مدير مدرسة ذات الصواري عبدالعظيم آل باقر، أن أغلب المعلمين هم نخبة تربوية، قدموا دورات مختلفة في إستراتيجيات التعلم النشط، وأن ما يميز إدارة تعليم القطيف، التحفيز السريع للمعلمين من خلال خطابات الشكر، لافتاً أن المدرسة تتميز بالعديد من المبادرات التربوية والخدمات لطلبة التعليم العام والخاص، مشيراً أن برنامج التعليم لذوي الفئات الخاصة يتميز بالمكافآت الشهرية والمواصلات للطلاب.
- 31/03/2025 مانشستر سيتي وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
- 30/03/2025 وكيل النيابة العامة يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
- 30/03/2025 وزير التعليم يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 30/03/2025 الأرصاد ينبه من هطول أمطار متوسطة على منطقة المدينة المنورة
- 30/03/2025 “الدفاع المدني” يحذر: الألعاب النارية خطر يهدد سلامة الأطفال
- 30/03/2025 الإطاحة بـ21 مخالفًا لتهريبهم 337 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر بعسير وجازان
- 30/03/2025 حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 33.450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
- 30/03/2025 وزير الدفاع ينقل تهاني الملك وولي العهد لقادة الوزارة
- 30/03/2025 وزير الداخلية: الخطط الأمنية حققت نجاحًا مشهودًا خلال رمضان
- 30/03/2025 النائب العام يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
محليات > مدير تعليم القطيف يزور إبتدائية ذات الصواري ويؤكد تطبيق “مبادرة” الزيارات التبادلية للمعلمين.
06/09/2015 10:26 ص
مدير تعليم القطيف يزور إبتدائية ذات الصواري ويؤكد تطبيق “مبادرة” الزيارات التبادلية للمعلمين.
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://mini-news.net/?p=64265