• دخول الإدارة
  • أرسل خبرا
  • من نحن ؟
  • هيئه التحرير
  • اتصل بنا
  • Login | Sign Up
    • Sign Up
    • Member Login
    • Lost password

Search

Sign Up

Registration is currently disabled. Please try again later.

Member Login

اسم المستخدم

كلمة المرور

Lost password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
صحيفة المختصر الإخبارية
    |   فبراير 22, 2016 , 12:01 م
  • شئون خارجية
  • محليات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الرياضة
  • ثقافة و فنون
  • علوم وتكنولوجيا
  • الإذاعة
  • 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
  • 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
  • 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
  • 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
  • 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
  • 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
  • 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
  • 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
  • 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
  • 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده

جديد الأخبار

ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي

العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي

إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم
إثارة اللحظات الأخيرة: التعاون ينجو من الهزيمة بتعادل قاتل أمام نيوم

رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج
رونالدو يختمها بـ “مقصية”: النصر يعزز صدارته لدوري روشن برباعية في شباك الخليج

تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن
تعثر جديد للشباب: الأخدود يقتنص نقطة ثمينة من “الليث” في دوري روشن

الأخبار الرئيسية

بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة
بالصور.. في حفل تكريمه محبي “عيسى هجرس ” .. يغرسون مسيرة الوفاء ويرفعون الورود حبا وكرامة

تابعنا على Twiiter

Tweets by mininewsksa
الوطن العربي > البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جسر ونفق الملك عبدالعزيز وشارع 28  بكلفة أكثر من 255 مليون ريال
22/02/2016   12:01 م

البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جسر ونفق الملك عبدالعزيز وشارع 28  بكلفة أكثر من 255 مليون ريال

+ = -

 

المختصر الإخبارية -الدمام 

كشفت أمانة المنطقة الشرقية عن أنه سيتم البدء في تنفيذ أعمال المرحلة الأولى من مشروع إنشاء نفق وجسر في طريق الملك عبدالعزيز عند تقاطعه مع الشارع الثامن والعشرين في مدينة الدمام، فيما سيتم الاغلاق يوم الجمعة المقبل الموافق 17/05/1437هـ، ويأتي هذا المشروع  استمراراً لجهود امانةالمنطقة الشرقية في إنشاء الانفاق والجسور لتحسين وتنظيم تقاطعات مدنهاضمن خطه شاملة لحل مشكلة الاختناقات المرورية على المحاور الرئيسيةالتي تهدف لرفع مستوى الخدمات وتحقيق الاهداف التنموية المرجوة .

وأوضح مدير إدارة العلاقات العامة والاعلام المتحدث الاعلامي بأمانة المنطقة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان في تصريح صحافي، بأنه نظرا لأهميةشارع الملك عبد العزيز  وما يمثله من أهمية كبيرة في التقاطعات الرئيسية في الحاضرة، فقد قامت أمانة المنطقة الشرقية وبعد دراسة متأنية ضمن مشروع فك الاختناقات المرورية والسلامة المرورية بالتعاقد مؤخرا مع أحد الشركات الكبيرة لتنفيذ هذا المشروع الحيوي الكبير، الذي بدوره سوف يساهم بشكل كبير في فك الاختناقات المرورية في هذا المحور الرئيسي.

وأضاف الصفيان أنه سيتم يوم الجمعة المقبل تنفيذ المرحلة الاولى من مشروع إنشاء جسر ونفق في طريق الملك عبدالعزيز عند تقاطعه مع الشارع الثامن والعشرون، مشيراً إلى أن المشروع يتضمن إنشاء تقاطع ثلاثي المنسوب، وهو عبارة عن نفق سفلي بامتداد شارع الملك عبدالعزيز بطول 900 متر، ويتضمن حارتين في كل اتجاه، عرض كل منهما 3.5 أمتار، إضافة إلى أنه سيتضمن طريق خدمة وحارتين بكل اتجاه، وجسرا علويا بامتداد الشارع الثامن والعشرين بطول 900 متر، وحارتين في كل اتجاه عرض كل منهما 3.5 امتار، وطريق خدمه حارتين بكل تجاه، فيما تبلغ السرعة التشغيلية للجسر 70 كيلومترا في الساعة، لافتاً إلى أن مدة المشروع تبلغ 24 شهراً، وبكلفة 255,736.242 مليون ريال لأعمال الجسر، و يبلغ الطول الإجمالي للجسر 1725 متراً، بينما يبلغ طولجسم الجسر الخرساني 1050 متراً ، ويتكون الجسر من حارتين بكل اتجاه،ويتكون لجسر من قواعد محمولة على خوازيق أقطار 100 سم وبلاطة الجسرقطاع صندوقي مسلح المصبوبة في الموقع والمشدودة لاحقاً.،كما أن هناكأعمال إضافية أخرى متعلقة بالمشروع، تشمل أعمال تنسيق الموقع الأرصفةوالبلاط المتداخل ومواقف السيارات وحواجز نيوجيرسي للجزيرة الوسطى إضافةالى أعمال التشجير والزهور وقد صممت شبكات الري اللازمة لذلك مشمولة بإنشاء خزان ارضي سعة 41.25 م 3 وآخر بسعة 27.50 م 3.

وقال أنه سيتم خلال المرحلة الاولى أغلاق شارع 28 لتنفيذ أعمال الجسر، وأنه تم التنسيق مع ادارة مرور الشرقية لوضع التحويلات المرورية الازمة، بهدف تيسير الحركة المروية خلال فترة تنفيذ المشروع، فيما سيتم تنفيذ النفق في طريق الملك عبدالعزيز لاحقاً، بحسب مراحل تنفيذ المشروع والخطة الزمنية الموضوعة لتنفيذ المشروع.

وأضاف أنه سيتم ترحيل الخدمات (المياه والصرف الصحي والهاتف والكهرباء، التي تعترض إنشاء المشروع، وكذلك أعمال الطرق والأرصفة والمواقف وأعمال الإنارة واللوحات الإرشادية وتصريف مياه الأمطار وأعمال الزراعة والري، لافتا الى أن هذه المشاريع تأتي ضمن خطة الأمانة في إنشاء المزيد من الجسور والإنفاق في حاضرة الدمام، بهدف فك الاختناقات المرورية، مشدداَ على أنه تم إنهاء جميع الدراسات الخاصة بالمشروع والتنسيق مع جميع الجهات الخدمية لنقل الخدمات، مضيفا أن الامانة تعمل على دراسة جميع الاماكن التي تشهد أزدحامات مرورية، بهدف إنشاء جسور وأنفاق، لفك الاختناقات المرورية، وزيادة الطاقة الاستيعابية للسيارات في الشوارع.

واهاب الصفيان بجميع مرتادي الطريق بالتقيد بالتحويلات المرورية المعتمدة لهذا المشروع والتعاون مع الأمانة حتى يتم الانتهاء من هذا المحور والذي سيخدم الحركة المرورية بشكل كبير.

 

البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جسر ونفق الملك عبدالعزيز وشارع 28  بكلفة أكثر من 255 مليون ريال

الوطن العربي, محليات
This post has no tag

Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=72893

Older posts Newer posts
البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جسر ونفق الملك عبدالعزيز وشارع 28  بكلفة أكثر من 255 مليون ريال
استقبال أوراق الترشيح لرئاسة وعضوية مجلس إدارة نادي النهضة بالدمام لأربع سنوات مقبلة
البدء في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جسر ونفق الملك عبدالعزيز وشارع 28  بكلفة أكثر من 255 مليون ريال
كفى توعي 700 شخص بحجز الشرائع بأضرار التدخين

Share and follow up

  • For comments
  • Facebook comments

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • روابط تهمك
    • من نحن ؟
    • هيئه التحرير
    • أرسل خبرا
    • خريطة الموقع
    • اتصل بنا

صحيفة المختصر الإخبارية

Copyright © 2025 mini-news.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوضة "لـ صحيفة المختصر الإخبارية وأن آراء وكتابة وجهات النظر والمقالات تعبر عن رأي صاحبها والصحيفة غير مسؤولة عن ذلك"

Powered by Tarana Press Version 3.3.1
Designed and developed by Tarana Tech | Tarana Press