يوسف القضيب-المنامة-المختصرالإخبارية
قدّم الخبير والمدرب البحريني الدولي أ. فاضل يحيى الجمري يوم أمس الاول أمسية حملت عنوان ” الاستشفاء بتأمل الهبونوبونو”، حيث تطرّق المدرب للحديث عن عدة محاور أهمها العلاج الإيحائي النفسي من خلال علم النفس وقوة العلاج الإيحائي وأهمية تأمل الهبونوبونو في التخلص من السموم الفكرية والعاطفية وكيفية الوصول إلى التناغم الذاتي والذكاء الكونية واستراتيجيات التخلص من الضغوطات اليومية وآلية ترتيب الأفكار وغيرها من الموضوعات ذات صلة بالتطوير الذاتي والارتقاء بنوعية حياة الفرد.
وقد حضر الدورة التي استمرت لمدة 4 ساعات مجموعة من شباب البحرين ومختلف دول الخليج كالمملكة العربية السعودية، وطغى على الورشة طابع الشغف والفضول للتعرف على مختلف جوانب الهبونوبونو وكيفية تطبيق هذه التقنية للتخفيف من الضغوط في الحياة اليومية الشخصية والمهنية على حدّ سواء.
وقد استهلّ أ. الجُمري حديثه بالتعريف عن مصطلح الهبونوبونو الذي قد يبدو غريبًا على أسماع الحضور وقال: “الهبونوبونو هي تقنية تعود لشعب الهاواي وتعني تعديل أو تصحيح الخطأ. وتقوم التقنية أساسًا على مبدأ قياس مقدرة الفرد على تحمل مسؤولية كل قراراته وما يترتب عليها من نتائج وكيفية التعامل معها. وبممارسة الهبونوبونو، يصل الفرد إلى مستوى عال من التصالح والسلام والتسامح الداخلي”.
وخلال الورشة، قام أ. الجمري بتقديم تمارين عملية مع المشاركين في الورشة وشعر الحضور براحة نفسية وجسدية بعد إتمام التمارين.
كما تحدّث أ. الجمري عن آلية التنفس الصحيح والتأمل السليم كتمهيد للتطبيق العملي، كما تطرق للحديث عن أثر التنفس العميق في تحقيق الإنسجام الداخلي والسلاسة في توارد الأفكار والتخلص من التوتر والأرق والتخفيف من حدة الربو ومشاكل التنفس وغيرها من الفوائد النفسية والجسدية.
كما تحدّث المدرب عن العلاج الإيحائي وكيف أن أغلب المشكلات والأمراض العضوية سببها نفسي صرف وأضاف: “تشير أحدث الدراسات بأن 80% من الأمراض العضوية لها جذور نفسية. لذا يجب على الأفراد أن يعوا أهمية الراحة النفسية والاستقرار الداخلي في تحسين صحة الأفراد والوقاية من كثير من أمراض العصر أهمها السكر والسرطان”.
يُذكر بأن المدرب فاضل الجُمري أستاذ مدرب معتمد من المعهد الكندي العالمي ومدرب معتمد من الأكاديمية الأوربية للاستشارات ومدرب معتمد من الأكاديمية العالمية للتدريب والتطوير في بريطانيا، كما أنه مدرب معتمد في البيرسونولوجي (تحليل الشخصيات من الوجه ولغة الجسد). وكان قد قدّم كثيرًا من الورش حول الوطن العربي مثل لبنان والأردن ومصر والإمارات والبحرين وقطر وغيرهم.
- 02/12/2025 ميدان فروسية الدمام يفتتح موسمه الجديد بسباق استثنائي
- 02/12/2025 دوريات الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخص لترويجه (31) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر
- 02/12/2025 انخفاض أسعار الذهب في المعاملات الفورية إلى 4222.93 دولارًا للأوقية
- 02/12/2025 علماء: الغابات الأفريقية تتحول إلى مصدر لانبعاثات ثاني أكسيد الكربون
- 02/12/2025 الدكتور خالد النمر يحذّر: إيقاف دواء الكولسترول يضاعف خطر الجلطة ويعرّض المرضى لانتكاسات خطيرة
- 02/12/2025 ضبط منشأة تقوم بإنشاء وتشغيل مسلخ دون ترخيص في منطقة الرياض
- 02/12/2025 أمانة الباحة تنفّذ أكثر من 6000 جولة رقابية صحية وتُسجّل 734 مخالفة خلال نوفمبر
- 02/12/2025 ارتفاع أسعار النفط.. وبرنت عند (63.31) دولارًا للبرميل
- 02/12/2025 العراق يسجل 154 هزة أرضية في نوفمبر الماضي
- 02/12/2025 القيادة تهنئ رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بذكرى اليوم الوطني لبلاده
المجتمع > المدرب الجمري يحاضر في الهبونوبونو
04/10/2016 2:57 م
المدرب الجمري يحاضر في الهبونوبونو
Permanent link to this article: https://mini-news.net/?p=82197
