يوسف القضيب-الدمام-المختصرالإخبارية
دشنت جمعية أرفى للتصلب العصبي المتعدد بالمنطقة الشرقية صباح اليوم في مركز الأمير سلطان للعلوم والتقنية (سايتك) بالخبر الموقع الإلكتروني للجمعية وتوقيع اتفاقية مبادرة ( سفرائنا ) وبمشاركة القطاع الصحي الخاص بين مكتب التربية والتعليم بمحافظة الخبر الأستاذ سعيد القحطاني وعضو مجلس إدارة الجمعية المهندس محمد الدبل وتشمل المرحلتين المتوسطة والثانوية بنين وبنات والمدارس الحكومية والأهلية وبحضور عدد كبير من المرشدين الطلابيين والأساتذة من مختلف مدارس البنين بهدف تعريف المجتمع المدرسي وإيجاد ممثلين للمساهمة في التوعية بمرض التصلب المتعدد وتشجيع الطلاب على العمل التطوعي واستثماره لخدمة رسالة الجمعية .
وأوضح نائب رئيس مجلس إدارة جمعية أرفى للتصلب العصبي المتعدد بالمنطقة الشرقية فاطمة الزهراني أن عدد المصابين بمرض التصلب العصبي المتعدد (اللويحي) في المنطقة الشرقية يتجاوز 7 آلاف مصاب ونسبة الإصابة لدى النساء تصل إلى 70 بالمائة والرجال 30 بالمائة، مشيرة إلى وجود تعاون وتواصل مع العديد من الجهات والمؤسسات الحكومية والخاص لتقديم كل الدعم والمساندة للتغلب على هذا المرض ورعاية المصابين حيث تطمح الجمعية أن تكون مختلفة بأعمالها بحيث تجمع طاقات متجددة من الأطباء المختصين والمتطوعين من الشباب والفتيات ورجال الأعمال الداعمين حتى يصل الصوت التوعوي والوقائي لكل المجتمع .
وأضافت الزهراني أن الكثير من الأفراد لا يزال الوعي التثقيفي لديهم ضعيفا حيث لا يتجاوز 5 بالمائة تقريبا حول هذا المرض في ظل غياب مؤسسات المجتمع في دعم هؤلاء المرضى وتثقيف الأفراد ولا تمتلك معلومات صحيحة عن هذا المرض وطرق الوقاية منه، إذ لا يزال هناك قصور في التوعية والتثقيف وهو الأمر الذي دعا إلى تأسيس هذه الجمعية التي ستعمل مع كافة الجهات ذات العلاقة لخدمة المرضى وتحقيق الأهداف المنشودة.
- 12/03/2025 التعاون يهزم تراكتور ويتأهل لنصف نهائي “أبطال آسيا2”
- 12/03/2025 باريس سان جيرمان يتأهل لربع نهائي أبطال أوروبا
- 12/03/2025 على حساب الريان..الأهلي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا
- 12/03/2025 الهلال ينتزع بطاقة التأهل لربع نهائي النخبة الآسيوية
- 12/03/2025 وزير الدفاع يستقبل وزير الدفاع التركي
- 12/03/2025 نجاح المباحثات الأمريكية الأوكرانية في جدة بوساطة سعودية.
- 12/03/2025 برشلونة يتأهل إلى ربع نهائي أبطال أوروبا
- 12/03/2025 الحكم ينهي مباراة القمة قبل بدايتها بسبب غياب الأهلي المصري
- 12/03/2025 خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء
- 11/03/2025 المملكة تدين ممارسة إسرائيل أساليب العقاب الجماعي على الفلسطينيين
محليات > “أرفـى” تدشن مبادرة سـفـرائـنا مع تعليم الخبر لتوعية الطلبة بمرض التصلب اللويحي
12/12/2016 2:39 م
“أرفـى” تدشن مبادرة سـفـرائـنا مع تعليم الخبر لتوعية الطلبة بمرض التصلب اللويحي
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://mini-news.net/?p=83687