ميني نيوز
سقط قتيل يدعى محمد السمراوي (فلسطيني الجنسية) وملقّب بـ”أبو شنب” و5 جرحى، في اشتباكات وقعت عند أحد مداخل مخيم برج البراجنة، بين عناصر من “حزب الله” وآخرين فلسطينيين. وفي التفاصيل، فقد بادر الشبان الفلسطينيون الى اطلاق النار عند حاجز للحزب عند مسلخ برج البراجنة رفضا منهم لخضوع سيارات موكب زفاف للتفتيش.
وقد تدخلت القوى الأمنية وفاعليات المخيم من ممثلي فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، وعملت على معالجة الاشكال.
وعلى الأثر، أعلنت العلاقات الإعلامية في “حزب الله”، إثر اجتماع مشترك عقد بين “حزب الله” والفصائل الفلسطينية في مقر المجلس السياسي للحزب الكائن في منطقة حارة حريك، في محاولة لاحتواء الإشكال وتطويق ذيوله، أن ما حدث هو إشكال فردي ولا خلفيات أو تبعات سياسية له.
أما قيادة الجيش، فقد أصدرت من جهتها، بيان أوضحت فيه تداعيات ما جرى، وجاء فيه “عند الساعة 21,00 من مساء اليوم، حصل اشكال بين مواطنين لبنانيين وأشخاص من التابعية الفلسطينية عند اطراف مخيم برج البراجنة، تطور الى تبادل اطلاق نار بالأسلحة الحربية الخفيفة، ما ادى الى مقتل احد الفلسطينيين واصابة آخرين بجروح. وعلى الأثر حضرت قوة من الجيش إلى المكان، وأعادت الوضع إلى طبيعته، فيما تواصل تسيير دوريات وتركيز حواجز في ارجاء المنطقة، وملاحقة مطلقي النار لتوقيفهم واحالتهم الى القضاء المختص”.