أطلقت جميعة “إعلاميون”، برنامج صحي توعوي بعنوان “صحتك في بيتك”، ضمن مبادراتها المجتمعية في ظل جائحة كورونا من خلال بث مباشر عبر منصة الجمعية في تويتر (@E3lamiune) واليوتيوب (E3lamiune) في تمام الساعة الحادية عشر مساءً ولمدة نصف ساعة مع ضيف البرنامج أستاذ واستشاري جراحة السمنة والمناظير البروفسور عائض القحطاني، ويستمر البرنامج لمدة خمسة عشر يوماً.
من جانبه، رئيس مجلس إدارة جمعية “إعلاميون” الأستاذ سعود بن فالح الغربي، أن البرنامج يهدف إلى رفع مستوى الوعي الصحي ودرجة التحكم الذاتي للأمراض الزمنة في ظل جائحة كورونا وإلتزام الناس بيوتهم وبشهر رمضان المبارك، إضافة إلى تعزيز مفهوم الرعاية الصحية الذاتية التي تؤكد عليها مبادرات التحول الوطني لرؤية 2030.
وأشار الأستاذ سعود الغربي، إلى أن البرنامج يتخلله مسابقة يوميه خصص لها جوائز من خلال الإجابة على سؤال البرنامج، وذلك لتحفيز الجمهور بالوعي الصحي.
وأبان رئيس جمعية “إعلاميون”، بأن هذه المباردة تعتبر ضمن مجموعة مبادرات أطلقتها الجمعية للمساهمة في لتنمية وعي الفرد والمجتمع للتصدي لفيروس كورونا.
من جهته، قال ضيف البرنامج أستاذ واستشاري جراحة السمنة والمناظير البروفسور عائض القحطاني، أن البرنامج يهدف إلى التوعية والتثقيف الصحي فيما يتعلق بمرض العصر (السمنة) والأمراض المصاحبة لها مثل السكري والضغط وأمراض القلب و الأورام وكيفية التخلص منها والتعامل معها في شهر رمضان المبارك.
- 28/03/2025 تعرف على غيابات “ديربي الرياض” المنتظر الذي يجمع النصر والهلال
- 28/03/2025 أطباء بلا حدود: الفلسطينيون في غزة غير مستعدين للاحتفال بعيد الفطر
- 28/03/2025 ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة لإشعاله النار في أراضي الغطاء النباتي بحائل
- 28/03/2025 الديوان الملكي: وفاة معالي الدكتور مطلب بن عبدالله النفيسة
- 28/03/2025 “الأمر بالمعروف” تبدأ في تنفيذ خططها الميدانية والتوعوية خلال عيد الفطر
- 28/03/2025 البحرين التطوعي تعايد الايتام بـ “فرحتكم بالدنيا”
- 27/03/2025 سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند 12025.05 نقطة بتداولات بلغت 6 مليارات ريال
- 27/03/2025 حرس الحدود يحبط تهريب 349 كيلوجرامًا من القات المخدر ويقبض على 9 مخالفين في عسير وجازان
- 27/03/2025 مشروع الأمير محمد بن سلمان يرمم مسجد البيعة التاريخي في مكة بعد 13 قرنًا من إنشائه
- 27/03/2025 أوامر ملكية: ترقية اللواء الركن صالح الحربي إلى فريق ركن وتعيين الأمير خالد بن بندر مستشارًا بوزارة الخارجية
محليات > “صحتك في بيتك”.. برنامج طبي تطلقه جمعية “إعلاميون” لمواجهة كورونا
07/05/2020 11:19 م
يقدمه استشاري "أمراض السمنة" الدكتور عايض القحطاني
“صحتك في بيتك”.. برنامج طبي تطلقه جمعية “إعلاميون” لمواجهة كورونا
وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://mini-news.net/?p=136100