• دخول الإدارة
  • أرسل خبرا
  • من نحن ؟
  • هيئه التحرير
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.
صحيفة المختصر الإخبارية
    |   يناير 24, 2023 , 18:24 م
  • شئون خارجية
  • محليات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الرياضة
  • ثقافة و فنون
  • علوم وتكنولوجيا
  • الإذاعة
  • 28/01/2023 الهلال يُجدد مفاوضاته مع ميسي.. ونادي سعودي جديد يدخل الصفقة
  • 28/01/2023 إضراب عن الإنجاب.. كوريا الجنوبية تخشى المنعطف القاتل
  • 28/01/2023 الإمارات: طفلة تتبرع لشقيقتها الرضيعة بنخاع عظم
  • 28/01/2023 اليوم.. “السجون” تفتح باب القبول والتسجيل على الوظائف العسكرية
  • 28/01/2023 ضبط قائد مركبة يقود بتهور على أحد طرق نجران
  • 28/01/2023 المستشار القرني يشكر الملك وولي عهده على تجديد الثقة
  • 28/01/2023 «وزارة الحج»: بدء استقبال طلبات تصاريح إسكان ضيوف الرحمن
  • 28/01/2023 وزارة الخارجية : المملكة تُحذر من انزلاق الأوضاع بين الفلسطينيين والإسرائيليين إلى المزيد من التصعيد الخطير
  • 28/01/2023 وزيرة الدفاع النمساوية: مستعدون لمواجهة أي تهديدات جوية.. ولا نستبعد وقوع هجمات صاروخية على أوروبا
  • 28/01/2023 مؤسسة نادي الهلال وجمعية ترميم يدشنان مبادرة “بيتك بيتنا”

جديد الأخبار

الهلال يُجدد مفاوضاته مع ميسي.. ونادي سعودي جديد يدخل الصفقة
الهلال يُجدد مفاوضاته مع ميسي.. ونادي سعودي جديد يدخل الصفقة

إضراب عن الإنجاب.. كوريا الجنوبية تخشى المنعطف القاتل
إضراب عن الإنجاب.. كوريا الجنوبية تخشى المنعطف القاتل


Warning: imagepng(/home/mininwes/public_html/wp-content/uploads/enh-images/Screenshot-2023-01-28-at-16-05-39-وزيرة-الدفاع-النمساوية-مستعدون-لمواجهة-أي-تهديدات-جوية..-ولا-نستبعد-وقوع-هجمات-صاروخية-على-أوروبا-صحيفة-المناطق-ال...-219690-72x72.png): failed to open stream: File name too long in /home/mininwes/public_html/wp-includes/class-wp-image-editor.php on line 576
وزيرة الدفاع النمساوية: مستعدون لمواجهة أي تهديدات جوية.. ولا نستبعد وقوع هجمات صاروخية على أوروبا
وزيرة الدفاع النمساوية: مستعدون لمواجهة أي تهديدات جوية.. ولا نستبعد وقوع هجمات صاروخية على أوروبا

مؤسسة نادي الهلال وجمعية ترميم يدشنان مبادرة “بيتك بيتنا”
مؤسسة نادي الهلال وجمعية ترميم يدشنان مبادرة “بيتك بيتنا”

ميدان فروسية الجبيل يقيم سباقه الثاني عشر
ميدان فروسية الجبيل يقيم سباقه الثاني عشر

الأخبار الرئيسية

أربع ندوات “سينمائية” ضمن مهرجان أفلام السعودية
أربع ندوات “سينمائية” ضمن مهرجان أفلام السعودية
نادي سباقات الخيل ينظم “كأس ولي العهد” في نسخته الـ56
نادي سباقات الخيل ينظم “كأس ولي العهد” في نسخته الـ56
#كليات_الاصالة بالدمام تدشن معرضها المعماري لأول دفعة من خريجات بكالوريوس العمارة والتصميم
#كليات_الاصالة بالدمام تدشن معرضها المعماري لأول دفعة من خريجات بكالوريوس العمارة والتصميم
«الصحة العالمية» توضح ما يُحدثه لقاح كورونا بالجسم
«الصحة العالمية» توضح ما يُحدثه لقاح كورونا بالجسم

تابعنا على Twiiter

Tweets by mininewsksa
محليات > “الشورى” يوافق على مشروع إنشاء مكتب إقليمي لصندوق النقد الدولي في المملكة
24/01/2023   6:24 م

“الشورى” يوافق على مشروع إنشاء مكتب إقليمي لصندوق النقد الدولي في المملكة

+ = -

عقد مجلس الشورى جلسته العادية الثامنة عشرة من أعمال السنة الثالثة للدورة الثامنة اليوم برئاسة معالي نائب رئيس المجلس الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي، وذلك لمناقشة الموضوعات المدرجة على جدول أعماله.
وناقش المجلس خلال الجلسة عدداً من مشروعات مذكرات التفاهم والاتفاقيات وأصدر قراره بشأنها، حيث وافق المجلس على مشروع مذكرة تفاهمٍ بين حكومة المملكة العربية السعودية وصندوق النقد الدولي بشأن إنشاء مكتب إقليمي للصندوق في المملكة، ودعم الصندوق في مجال تنمية القدرات، وذلك بعد أنْ قدّمت اللجنة المالية والاقتصادية تقريرها بشأن مشروع المذكرة، تلاه رئيس اللجنة إبراهيم المفلح.
كما صوت مجلس الشورى خلال الجلسة بالموافقة على مشروع مذكرة تفاهمٍ بين الهيئة العامة للمنافسة في المملكة العربية السعودية، وجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية بجمهورية مصر العربية بشأن التعاون في مجال تعزيز المنافسة ومكافحة الممارسات الاحتكارية، بعد أن قدمت لجنة التجارة والاستثمار تقريرها بشأن مشروع مذكرة التفاهم قدّمه أمام المجلس رئيس اللجنة معالي الدكتور فهد التخيفي.
كما وافق المجلس على مشروع مذكرة تفاهم بين هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في المملكة العربية السعودية، والهيئة الوطنية لمكافحة الفساد في مملكة تايلند في مجال منع الفساد ومكافحته، بعد استماعه إلى تقريرٍ قدمته لجنة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، تلاه رئيس اللجنة عبد الله آل طاوي.
عقب ذلك أصدر المجلس قرارًا آخر بالموافقة على مشروع مذكرة تفاهم بين حكومة المملكة العربية السعودية، وحكومة جمهورية جنوب أفريقيا للتعاون في مجال التنمية الاجتماعية، وذلك بعد أن قدم رئيس لجنة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية عبد الله آل طاوي، تقرير اللجنة بشأن مشروع المذكرة والمتضمن رأيها حيالها.
وفي شأنٍ آخر، وافق المجلس على مشروع اتفاقية تعاونٍ بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية مصر العربية في مجال مكافحة الجريمة؛ بعد الاستماع إلى تقريرٍ مقدّمٍ من لجنة الشؤون الأمنية والعسكرية، تلاه رئيس اللجنة اللواء منصور التركي.
إلى ذلك، قدمت اللجنة الصحية تقريرهاً بشأن مشروع مذكرة تعاون بين المملكة العربية السعودية والمملكة المغربية في مجال الاعتراف المتبادل بشهادات الحلال للمنتجات المحلية، قدمهُ تحت قبة المجلس عضو اللجنة الدكتور عبد الرحمن الراجحي، وعقب طرح تقرير اللجنة على المجلس صوّت المجلس بالموافقة على مشروع مذكرة التعاون بالصيغة المرافقة.
وفي ذات الجلسة صوّت المجلس بالموافقة على مشروع اتفاقية تعاونٍ بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة جمهورية جنوب أفريقيا في مجال النقل البحري، حيث جاءت موافقة المجلس بعد أن قدم رئيس لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور متعب المطيري تقرير اللجنة ورأيها بشأن مشروع اتفاقية التعاون بين البلدين، أمام المجلس.
وفي شأنٍ آخر، صوّت مجلس الشورى بالموافقة على مشروع مذكرة تفاهمٍ بين وزارة السياحة في المملكة العربية السعودية ووزارة التراث والسياحة في سلطنة عمان في مجال السياحة، جاء ذلك بعد أنْ تلا رئيس لجنة الثقافة والرياضة والسياحة ناصر الدغيثر تقريرها بشأن مشروع مذكرة التفاهم.
وفي ذات السياق وافق المجلس على مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة الثقافة في المملكة العربية السعودية، ووزارة الثقافة في الولايات المتحدة المكسيكية للتعاون في المجال الثقافي، بعد أن قدم رئيس لجنة الثقافة والرياضة والسياحة ناصر الدغيثر أمام المجلس تقرير اللجنة ورأيها بشأن ذلك.
إلى ذلك ناقش مجلس الشورى ضمن الموضوعات المدرجة على جدول أعماله خلال الجلسة اليوم مقترح مشروع نظام حماية اللغة العربية والمحافظة عليها؛ المقدّم استناداً إلى المادة (23) من نظام المجلس، وذلك بعد أن قدمت لجنة الثقافة والرياضة والسياحة، تقريرها المتعلق بمشروع النظام المقترح، والذي تلاه أمام المجلس رئيس اللجنة ناصر الدغيثر.
وقدم أعضاء المجلس خلال مناقشة مشروع النظام المقترح العديد من المداخلات التي تضمنت ملاحظاتٍ واستفساراتٍ وآراء حيال المشروع، حيث طلبت اللجنة دراسة تلك الملحوظات والعودة بوجهة نظرها في جلسة لاحقة.

“الشورى” يوافق على مشروع إنشاء مكتب إقليمي لصندوق النقد الدولي في المملكة

محليات
لا يوجد وسوم

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://mini-news.net/?p=219326

المحتوى السابق المحتوى التالي
“الشورى” يوافق على مشروع إنشاء مكتب إقليمي لصندوق النقد الدولي في المملكة
“الغذاء والدواء” تضبط مستودعا مخالفا بالدمام.. وتكشف ما عثر عليه داخله
“الشورى” يوافق على مشروع إنشاء مكتب إقليمي لصندوق النقد الدولي في المملكة
د. الوقاع ضيفا على منتدى الخبرة غدًا الأربعاء

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • روابط تهمك
    • من نحن ؟
    • هيئه التحرير
    • أرسل خبرا
    • خريطة الموقع
    • اتصل بنا

صحيفة المختصر الإخبارية

Copyright © 2023 mini-news.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوضة "لـ صحيفة المختصر الإخبارية وأن آراء وكتابة وجهات النظر والمقالات تعبر عن رأي صاحبها والصحيفة غير مسؤولة عن ذلك"

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس