تواصل الجهات الأمنية المختصة في المملكة جهودها الحثيثة لمكافحة تهريب المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، وتأمين الحدود من المتسللين ومروجي السموم. في هذا الإطار، نجحت الدوريات البرية لـحرس الحدود في عمليات نوعية أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من المواد المحظورة خلال الأيام الماضية.
ضبط القات في عسير
في قطاع الربوعة بمنطقة عسير، تمكنت دوريات حرس الحدود من القبض على اثنين من مخالفي نظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية. تورط المقبوض عليهما في محاولة تهريب 40 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر. وقد استُكملت الإجراءات النظامية الأولية بحقهما، وسُلّما مع المضبوطات إلى جهة الاختصاص.
إحباط تهريب أقراص طبية في جازان
وفي عملية أخرى منفصلة، ألقت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع العارضة بمنطقة جازان القبض على مخالف لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية. كان هذا المخالف يحاول تهريب 99,900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي. جرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقه وتسليمه مع المضبوطات إلى جهة الاختصاص.
تؤكد الجهات الأمنية استمرارها في رصد واستهداف كل من تسوّل له نفسه المساس بأمن المجتمع أو محاولة إدخال أي مواد محظورة إلى أراضي المملكة. وتشدد في الوقت ذاته على أهمية تعاون المواطنين والمقيمين في الإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة تتعلق بالتهريب أو الترويج. يمكن الإبلاغ عن هذه الأنشطة من خلال الاتصال على الرقم 911 في مناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض، والمنطقة الشرقية. أما في بقية مناطق المملكة، فيمكن الاتصال على الرقمين 999 و994. كما يمكن التواصل مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات عبر الرقم 995، أو البريد الإلكتروني 995@gdnc.gov.sa. تؤكد السلطات أن جميع البلاغات تُعامَل بسرية تامة دون أدنى مسؤولية على المُبلّغ
